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Schokoladen-Zucchini Kuchen

einfach & vegan

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Deine Anni

Schokoladen-Zucchini Kuchen

Ergibt 10–12 Stück

Rezept
Utensilien

Eine Kastenform (20cm)

Zutaten

45g vegane Butter
160g Zucker
220g Mehl
55g Backkakao
1TL Backpulver
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillezucker
235ml Pflanzendrink
200g geraspelte Zucchini
150g Zartbitterschokolade

Zubereitung

1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2. Die Kastenform einfetten.

3. Die vegane Butter in einem Topf vorsichtig schmelzen.

4. Zucker, Mehl, Backkakao, Backpulver, Salz und Vanillezucker in einer Schüssel vermischen. Die Butter und den Pflanzendrink dazugeben und alles kurz mit einem Schneebesen verrühren. Die geraspelte Zucchini unter den Teig heben.

5. Den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen und 50-55 Minuten im Ofen backen. Herausnehmen und Kuchen gut auskühlen lassen. Kuchen aus der Form lösen und auf ein Kuchengitter setzen.

6. Die Zartbitterschokolade zerkleinern, in eine hitzebeständige Schüssel geben und in einem warmen Wasserbad schmelzen. Schüssel vom Wasserbad nehmen.

7. Schokolade über den Kuchen streichen. Den Kuchen vom Kuchengitter nehmen und auf ein Backpapier setzen. Schokolade fest werden lassen.

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