Schokoladen-Zucchini Kuchen
einfach & vegan
Nun wünsche ich dir viel Spaß beim nachbacken. Teile gerne dein Ergebnis auf Instagram und vergiss nicht mich zu verlinken.
Deine Anni
Schokoladen-Zucchini Kuchen
Ergibt 10–12 Stück
Utensilien
Eine Kastenform (20cm)
Zutaten
45g vegane Butter
160g Zucker
220g Mehl
55g Backkakao
1TL Backpulver
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillezucker
235ml Pflanzendrink
200g geraspelte Zucchini
150g Zartbitterschokolade
Zubereitung
1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Die Kastenform einfetten.
3. Die vegane Butter in einem Topf vorsichtig schmelzen.
4. Zucker, Mehl, Backkakao, Backpulver, Salz und Vanillezucker in einer Schüssel vermischen. Die Butter und den Pflanzendrink dazugeben und alles kurz mit einem Schneebesen verrühren. Die geraspelte Zucchini unter den Teig heben.
5. Den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen und 50-55 Minuten im Ofen backen. Herausnehmen und Kuchen gut auskühlen lassen. Kuchen aus der Form lösen und auf ein Kuchengitter setzen.
6. Die Zartbitterschokolade zerkleinern, in eine hitzebeständige Schüssel geben und in einem warmen Wasserbad schmelzen. Schüssel vom Wasserbad nehmen.
7. Schokolade über den Kuchen streichen. Den Kuchen vom Kuchengitter nehmen und auf ein Backpapier setzen. Schokolade fest werden lassen.