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Schoko Kirsch Kekse

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Deine Anni

Schoko Kirsch Kekse

Ergibt circa 20 Kekse (je nach Grösse)

Rezept

Zutaten

Für den hellen Teig:
110g Mehl
75g (kalte) vegane Butter
35g Puderzucker
Prise Salz
1/2 TL Vanillezucker

Für den dunklen Teig:
90g Mehl
20g Backkakao
80g (kalte) vegane Butter
35g Puderzucker
Prise Salz
1/2 TL Vanillezucker

Für die Füllung:
100g Marmelade (hier: rote Kirsche)
100g Schokolade

Zubereitung

1. Alle Zutaten für den hellen und dunklen Teig separat in eine Schüssel abwiegen und verkneten - nur solange kneten, bis ein homogener Teig entsteht.

2. Den Teig für 30-60 Minuten kalt stellen. Die Teige noch einmal kurz durchkneten und dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.

3. Kekse ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ihr solltet die doppelte Menge der Kekse ausstechen (also z.B. 20 helle und 20 dunkle), die ihr später haben möchtet - am besten sieht es aus, wenn ihr in die eine Hälfte der Kekse noch ein kleines „Loch“ stecht, z.B. mithilfe eines kleineren Ausstechers. Die Schokohälfte ist die Unterseite, die helle mit
dem Loch die Oberseite.

4. Den Mürbeteig bei 180 Grad Umluft für 8-10 Minuten backen (je nach Backofen kann die Zeit variieren).

5. Lasse die Kekse gut abkühlen.

6. Die hellen Kekse zur Hälfte in geschmolzene Schokolade tunken. Die Schokolade fest werden lassen.

7. Gib die Marmelade in einen Topf und lass sie kurz aufkochen.

8. Nun die Marmelade auf den dunklen Keks streichen und den anderen Keks mit der Schokolade daraufsetzen.

9. Die Marmelade fest werden lassen.

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