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Orangen-Spekulatius-Torte

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Deine Anni

Orangen-Spekulatius-Torte

Ergibt 8 Stücke

Rezept
Utensilien

Eine Springform (20 cm Ø)

Zutaten

Für den Boden:
90 g vegane Butter
200 g vegane Spekulatiuskekse
100g Schokoraspeln

Für den Belag:
300 g Creme Fraiche
200 g vegane Sahne
50 g Puderzucker
Saft und Schale einer Orange (abschmecken-ggf. Schale von zwei Orangen)
1 1/2 Pck. Agar Agar
1 Pck. Vanillezucker

Zubereitung

1. Für den Boden schmelze die Butter in einem Topf bei niedriger Temperatur. Die Butterkekse zerkleinern und gemeinsam mit den Schokoraspeln in eine Schüssel geben. Die geschmolzene Butter zugießen (dabei aufpassen, dass diese nicht heiß ist - sonst schmilzt die Schokolade) und alles mit einem Löffel gut vermischen.

2. Die Keks-Butter-Mischung in die Springform geben und mit einem Löffel oder Glas festdrücken.

3. Verrührt die Crème fraîche mit dem Puderzucker und dem Saft und der Schale der Orange.

4. Schlagt die vegane Sahne auf.

5. Gebt die Hälfte der Crème fraîche Mischung gemeinsam mit dem Agar

6. Agar in einen Topf und kocht alles unter Rühren für zwei Minuten auf.

7. Vermischt dann die angedickte Masse mit der restlichen Crème fraîche Mischung.

8. Hebt die Sahne unter die Masse.

9. Verteilt die Masse auf dem Keksboden.

10. Stellt die Torte für mindestens 1 Stunde kalt.

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