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Nuss-Nougatringe

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Deine Anni

Nuss-Nougatringe

Ergibt 10-15 Ringe

Rezept
Utensilien

2 runde Ausstecher
1 Spritzbeutel
1 Lochtülle

Zutaten

Für den Teig:
150g Mehl
150g vegane Butter
75g Puderzucker
75g gemahlene Haselnüsse 1 Prise Salz
1 Pck.Vanillezucker

Zum Garnieren:
300g Nougat
150g weiche vegane Butter
200g Zartbitterschokolade

Zubereitung

1. Mehl, vegane Butter, Puderzucker, gemahlene Haselnüsse, Salz und Vanillezucker in einer Schüssel mit der Hand verkneten, bis ein homogener Teig entsteht. Den Teig 30 Minuten kalt stellen.

2. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

3. Das Backblech mit Backpapier auslegen.

4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Mit dem großen Ausstecher 10 Kreise ausstechen. Dann mit dem kleinen Ausstecher jeweils in der Mitte ein Loch ausstechen. Ringe auf das Backblech setzen und 8–10 Minuten im Ofen backen. Herausnehmen und Ringe gut auskühlen lassen.

5. Den Nougat in einer Schüssel im Wasserbad vorsichtig erwärmen. Wichtig ist, ihn nur ganz leicht zu erwärmen, da er ansonsten nicht wieder fest wird.

6. Die weiche vegane Butter mit dem Nougat in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät gründlich verrühren, bis eine hellbraune Creme entsteht.

7. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und gleichmäßig auf die Ringe spritzen.

8. Nougatringe kalt stellen, bis die Nougatmasse fest ist.

9. Die Schokolade in eine hitzebeständige Schüssel geben und in einem warmen Wasserbad schmelzen. Schüssel vom Wasserbad nehmen.

10. Die obere Seite der Nougatringe kurz in die Schokolade tauchen, gut abtropfen lassen und am besten auf einen Bogen Backpapier legen und Schokolade trocknen lassen.

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