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Nuss- Nougatkekse

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Deine Anni

Nuss- Nougatkekse

Ergibt circa 25-30 Kekse (je nach Größe)

Rezept

Zutaten

Für den Teig:
150g Mehl
150g (kalte) vegane Butter
75g Puderzucker
75g gemahlene Nüsse
Prise Salz
1/2 TL Vanillezucker

Für den Füllung:
150g-250g Nougat
200g Schokolade zum überziehen

Zubereitung

1. Alle Zutaten in eine Schüssel abwiegen und verkneten - nur solange kneten, bis ein homogener Teig entsteht.

2. Den Teig für 30-60 Minuten kalt stellen.

3. Den Teig noch einmal kurz durchkneten und dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.

4. Kekse ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ihr solltet die doppelte Menge der Kekse ausstechen, die ihr später haben möchtet - die eine Hälfte ist die Unterseite, die andere die Oberseite.

5. Den Mürbeteig bei 180 Grad Umluft für 8-10 Minuten backen (je nach Backofen kann die Zeit variieren).

6. Die Kekse gut abkühlen lassen.

7. Den Nougat leicht erwärmen, dabei darauf achten, dass er nicht wärmer als eure Körpertemperatur ist! (Wird er zu heiß, kann es passieren, dass er nicht wieder fest wird)

8. Nun den Nougat am besten mithilfe eines Spritzbeutels auf, die eine Hälfte der Kekse aufspritzen. Anschließend setzt ihr den anderen Keks darauf und drückt diesen leicht an.

9. Lasst den Nougat jetzt fest werden.

10. Für die Glasur müsst ihr die Schokolade schmelzen, dann könnt ihr die Kekse bis zur Hälfte in die Schokolade tunken. Den Boden am Rand der Schüssel abstreichen.

11. Lasst die Schokolade fest werden

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