No Bake Straciatella Torte
einfach & vegan
Nun wünsche ich dir viel Spaß beim nachbacken. Teile gerne dein Ergebnis auf Instagram und vergiss nicht mich zu verlinken.
Deine Anni
No Bake Straciatella Torte
Zutaten
Für den Boden:
200g vegane Butterkekse
100g Schokoraspeln
110g vegane Butter
Für die Füllung:
100g weisse vegane Schokolade
300g veganer Frischkäse
200g vegane Sahne (zum Aufschlagen)
100g Schokoraspeln
Optional:
1-2 Tropfen Zitronenaroma oder Abrieb einer Zitrone
Für den Erdbeerspiegel:
150g dunkle Schokolade
150ml vegane Sahne
Zubereitung
1. Schmelzt die Butter vorsichtig in einem Topf oder in der Mikrowelle.
2. Zerkleinert die Kekse.
3. Gebt zu den klein gebröselten Keksen die Schokoraspeln und die vegane Butter. (Achtet darauf, dass die vegane Butter nicht zu heiß ist, damit die Schokoraspeln nicht schmelzen).
4. Verteilt die Masse in eurer Form und drückt sie gut an. Das Ganze könnt ihr jetzt kurz in den Kühlschrank stellen.
5. Für die Füllung zuerst vorsichtig die weiße Schokolade schmelzen (in einem Wasserbad oder in der Mikrowelle) und die Sahne aufschlagen.
6. Dann gebt ihr die weiße Schokolade zum Frischkäse und verrührt alles, bis es eine homogene Masse entsteht.
7. Nun nach und nach die geschlagene Sahne unterheben. Anschließend vorsichtig die Schokoraspeln unterheben.
8. Gebt eure Masse jetzt auf den Boden und verstreicht sie. Stellt die Torte kalt und bereitet währenddessen euren Schokospiegel vor.
9. Dafür schmelzt die Schokolade in einem Wasserbad und lasst die Sahne in einem Topf einmal kurz aufkochen. Gebt dann die Sahne zur Schokolade und verrührt alles miteinander.
10. Lasst die Masse einen Augenblick abkühlen und gebt sie dann auf eure Stracciatellasahne. Ihr könnt den Spiegel verteilen, indem ihr die Torte leicht schräg haltet – dabei aber zügig vorgehen, denn die Masse wird auf der kalten Torte schnell fest.
11. Stellt jetzt eure Torte im Kühlschrank kalt, bis die Masse fest ist – das kann circa zwei Stunden dauern.