No Bake Raffaello Torte
einfach & vegan
Ich bin ein riesen Fan von Raffaellos gewesen & freue mich schon unfassbar darauf, wenn es die irgendwann mal in vegan gibt (Es gibt schon Alternativen, aber finde die kommen alle nicht an das Orginal ran). Aber diese Torte schmeckt wirklich schon sehr ähnlich zu Raffaellos! Und wem der pure Raffaello Geschmack zu intensiv ist sollte diese Torte unbedingt mit Beeren servieren!
Zutaten
Für dieses Rezept brauchst du ein paar Grundzutaten, die du in jedem größeren Supermarkt finden kannst. Falls du keine Veganer Butterkekse findest kannst du hier auch zu anderen Veganen Keksen greifen, wie z.B. Bischof Kekse.
Für die No Bake Raffaello Torte benötigst du:
vegane (Butter-)kekse
Kokosraspeln
vegane Butter
veganer Creme Fraiche
Kokos Mandel Creme
vegane Schlagsahne
1 EL San Apart (oder 1 Pck. Sahnesteif)
weisse vegane Schokolade
Vegane Sahne
Kokos Mandel Creme
Die No Bake Raffaello Torte geht super easy und das ganz ohne den Backofen anmachen zu müssen!
Als erstes musst du den Boden vorbereiten, dafür werden die Butterkekse zerbröselt und mit den Kokosraspeln und der geschmolzenen Butter vermischt. Die Masse wird dann als Boden in der Springform verteilt.
Für die Füllung werden die Zutaten vermischt und die vegane aufgeschlagene Sahne untergehoben. Die Sahnefüllung wird dann auf dem Keksboden verstrichen und kurz kalt gestellt.
Für den Spiegel werden die Kokos Mandel Creme und die heiße Sahne verrührt und vorsichtig auf der Sahnemasse verteilt.
Die Torte dann bis zum Verzehr kalt stellen und anschließend genießen.
Wie lange hält sich die Torte?
Die No Bake Torte hält sich Problemlos bis zu fünf Tage. Sie sollte am besten luftdicht und vor Gerüchen geschützt im Kühlschrank gelagert werden. Solltest du die Torte nicht komplett aufessen, kannst du sie problemlos einfrieren.
Nun wünsche ich dir viel Spaß beim nachbacken. Teile gerne dein Ergebnis auf Instagram und vergiss nicht mich zu verlinken.
Deine Anni
No Bake Raffaello Torte
Die No Bake Raffaello Torte geht super easy und das ganz ohne den Backofen anmachen zu müssen!
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Kühlzeit: 60 Minuten
Gesamtzeit: 90 Minuten
Utensilien
22er Springform
Zutaten
200g vegane (Butter-)kekse
100g Kokosraspeln
120g vegane Butter
Füllung:
100g veganer Creme Fraiche
300g Kokos Mandel Creme (hier: @koro_de)
200g vegane Sahne (zum Aufschlagen)
1 El San Apart (oder 1 Pck. Sahnesteif)
Spiegel:
50g weisse vegane Schokolade
100ml Sahne
100g Kokos Mandel Creme
Zubereitung
1. Schmelzt die Butter vorsichtig in einem Topf oder in der Mikrowelle. Zerkleinert die Kekse.
2. Fügt zu den klein gebröselten Keksen die Kokosraspeln & die vegane Butter hinzu und verrührt alles gut miteinander.
3. Verteilt die Masse in eurer Form und drückt sie gut an. Das Ganze könnt ihr jetzt kurz in den Kühlschrank stellen.
4. Die Sahne aufschlagen. Und anschließend das San Apart unterieseln lassen. Die Kokos Mandel Creme leicht erwärmen, sodass sie flüssig wird.
5. Dann gebt ihr die Kokos Mandel Creme zur Crème fraîche und verrührt alles, bis es eine homogene Masse entsteht.
6. Nun nach und nach die geschlagene Sahne unterheben. Gebt eure Masse jetzt auf den Boden. Verstreicht die Masse vorsichtig.
7. Dafür die weisse Schokolade und die Kokos Mandel Creme schmilzen und die vegane Sahne seperat aufkochen lassen. Alles miteinander verrühren.
8. Lasst die Masse einen Augenblick abkühlen und gebt sie dann auf eure Sahne. Ihr könnt den Spiegel verteilen, indem ihr die Torte leicht schräg haltet – dabei aber zügig vorgehen, denn die Masse wird auf der kalten Torte schnell fest.
9. Stellt nun eure Torte im Kühlschrank kalt, bis die Masse fest ist – das kann circa zwei Stunden dauern.
10. Bevor ihr die Torte esst solltet ihr sie circa 30 Minuten vorher aus dem Kühlschrank holen.