No Bake Brownie
einfach & vegan
Heute kommt ein zucker- & mehlfreies Rezept für euch! (zuckerfrei im Sinne von weißem Zucker!) Es besteht aus wenigen Zutaten, ist schnell zubereitet und schmeckt schön schokoladig! Habt ihr schonmal No Bake Brownies mit Datteln ausprobiert? 😊


Zutaten für die No Bake Brownies
Für dieses Rezept brauchst du ein paar Grundzutaten, die du in jedem größeren Supermarkt finden kannst. Das Rezept eignet sich super um es als „Snack“ wenn der Heißhunger kommt & für einfach so zwischendurch vorzubereiten :)
Datteln (entsteint)
Haselnussmus
gemahlene Haselnüsse
Backkakao
gehackte Haselnüsse
Salz
Vanillezucker
Schokolade
Sahne oder Kokosmilch

So bereitest du die No Bake Brownies zu
Die No Bake Brownies sind super easy gemacht. Du musst die eingeweichten Datteln mixen und dann mit den anderen Zutaten vermischen.
Die Masse gibst du dann eine eine geeignete Form und stellst sie kalt. Das Tapping aus Sahne und Schokolade rührst du an und gibst es dann auf deine Dattelmasse.
Lass alles im Kühlschrank fest werden und dann kannst du deine Brownies auch schon genießen.


Wie lange halten sich die Brownies?
Du kannst die No Bake Brownies super einen Tag vorher zu bereiten und auch bis zu 7 Tagen ohne Probleme im Kühlschrank lagern. Bei der Lagerung, ob im Kühlschrank oder Gefrierfach ist es wichtig das du die Brownies in Behältern aufbewahrst die luftdicht sind. Ansonsten kann es passieren das Brownie die Gerüche anderer Lebensmittel annimmt oder zu viel Feuchtigkeit zieht.
Nun wünsche ich dir viel Spaß beim nachbacken. Teile gerne dein Ergebnis auf Instagram und vergiss nicht mich zu verlinken.
Deine Anni
No Bake Brownies
Heute kommt ein zucker- & mehlfreies Rezept für euch! (zuckerfrei im Sinne von weißem Zucker!) Es besteht aus wenigen Zutaten, ist schnell zubereitet und schmeckt schön schokoladig! Habt ihr schonmal No Bake Brownies mit Datteln ausprobiert? 😊
Form: 15,7 cm lang, 26,5 cm breit und 5,2 cm hoch
Für circa 8 Brownies
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Achtung: Über Nacht fest werden lassen
Utensilien
Form: 15,7 cm lang, 26,5 cm breit und 5,2 cm hoch
Für circa 8 Brownies
Zutaten
260g Datteln (entsteint)
150g Haselnussmus
140g gemahlene Haselnüsse
80g Backkakao
50g gehackte Haselnüsse
Prise Salz
1/2 TL Vanillezucker
Zubereitung
Zunächst die Datteln in eine Schüssel geben und mit heißem Wasser übergießen. Das Ganze sollte mindestens 10 Minuten ziehen, sodass die Datteln weich geworden sind.
Die Datteln dann gemeinsam mit dem Haselnussmus in einen (guten) Mixer geben und einmal durchmixen, bis eine gleichmäßige Konsistenz entsteht und keine Dattelstückchen mehr vorhanden sind.
Anschließend am besten die gesamte Masse in eine separate Schüssel geben und mit den anderen Zutaten verkneten.
Die Masse dann in eine kleine Auflaufform geben und mithilfe eines Löffels platt und fest drücken.
Für das Schokoladentopping schmelzt die Schokolade in einem Wasserbad und bringt die vegane Sahne/Kokosmilch zum Kochen. Anschließend beides miteinander vermengen, kurz abkühlen lassen und dann über die Brownies geben.
Die Brownies am besten über Nacht in den Kühlschrank geben, bis das Schokoladentopping fest geworden ist