top of page

Mohnkuchen

einfach & vegan

Muffins mit Äpfeln

Dunkle Schokoladenstücke

Schokoladen-Workshop
Schokoladenbonbons

Nun wünsche ich dir viel Spaß beim nachbacken. Teile gerne dein Ergebnis auf Instagram und vergiss nicht mich zu verlinken.

Deine Anni

Mohnkuchen

Rezept
Utensilien

Eine 22er Springform

Zutaten

Für den Teig:
180g Zucker
180g Vegane Butter
360g Mehl
8g Backpulver
Vanille/Salz

Für die Füllung:
700ml Mandelmilch
2 Pck Vanillepuddingpulver
200g gemahlenen Mohn
100g Zucker

Für die Streusel:
120g Teig
100g Marzipan

Zubereitung

1. Die Teigzutaten miteinander verkneten. 120g Teig abnehmen und zur Seite legen.

2. Nun circa 2/3 des Teiges auf den Boden drücken und den restlichen Teig an den Rand drücken. Ihr könnt den Teig auch ausrollen und in eure Form legen oder ihn hereindrücken. (Macht den Rand vorsichtshalber höher, damit später nicht zu wenig Rand für die Füllung da ist)

3. Vermengt circa 80ml der Pflanzenmilch mit dem Puddingpulver.

4. Die Pflanzenmilch mit dem Zucker zum Kochen bringen. Anschließend das Puddingpulver einrühren, kurz aufkochen lassen und dann den Mohn einrühren.

5. Die Mohnmasse in die Form geben. Überschüssigen Rand ggf. abschneiden.
Die 120g Teig mit dem Marzipan verkneten und als Streusel auf den Mohn bröseln.

6. Bei 180 Grad Umluft für circa 40-45 min backen. Nach 15-20 Min. den Kuchen mit Alufolie abdecken, damit die Streusel nicht schwarz werden.

7. Lasst den Kuchen gut auskühlen, bevor ihr ihn anschneidet (am besten über Nacht).

bottom of page