Kokosmakronen
einfach & vegan
Nun wünsche ich dir viel Spaß beim nachbacken. Teile gerne dein Ergebnis auf Instagram und vergiss nicht mich zu verlinken.
Deine Anni
Kokosmakronen
Ergibt circa 20 Kekse
Zutaten
Für den Teig:
80g Mehl
100g Puderzucker
200g Kokosraspeln
140ml Pflanzenmilch
40ml Kokosöl
Prise Salz
Zartbitterkuvertüre
Zubereitung
1. Kokosraspeln, Mehl, Puderzucker und die Prise Salz in eine Schüssel geben.
2. Schmelze das Kokosöl in einem Topf oder in der Mikrowelle. Gib dann das Kokosöl mit der Pflanzenmilch zu den Zutaten.
3. Alle Zutaten sollten gut miteinander verknetet werden. Den Teig zu kleinen Halbkugeln formen.
4. Backt die Kokosmakronen für 20 Minuten bei 180 Grad Umluft, sodass die Oberfläche leicht braun wird (Die Backzeit kann je nach Backofen variieren).
5. Lasst die Kekse gut auskühlen und taucht den Boden in geschmolzene Schokolade.