top of page

Kokosmakronen

einfach & vegan

Muffins mit Äpfeln

Dunkle Schokoladenstücke

Schokoladen-Workshop
Schokoladenbonbons

Nun wünsche ich dir viel Spaß beim nachbacken. Teile gerne dein Ergebnis auf Instagram und vergiss nicht mich zu verlinken.

Deine Anni

Kokosmakronen

Ergibt circa 20 Kekse

Rezept

Zutaten

Für den Teig:
80g Mehl
100g Puderzucker
200g Kokosraspeln
140ml Pflanzenmilch
40ml Kokosöl
Prise Salz
Zartbitterkuvertüre

Zubereitung

1. Kokosraspeln, Mehl, Puderzucker und die Prise Salz in eine Schüssel geben.

2. Schmelze das Kokosöl in einem Topf oder in der Mikrowelle. Gib dann das Kokosöl mit der Pflanzenmilch zu den Zutaten.

3. Alle Zutaten sollten gut miteinander verknetet werden. Den Teig zu kleinen Halbkugeln formen.

4. Backt die Kokosmakronen für 20 Minuten bei 180 Grad Umluft, sodass die Oberfläche leicht braun wird (Die Backzeit kann je nach Backofen variieren).

5. Lasst die Kekse gut auskühlen und taucht den Boden in geschmolzene Schokolade.

bottom of page