Heidelbeer-Muffins
einfach & vegan
Nun wünsche ich dir viel Spaß beim nachbacken. Teile gerne dein Ergebnis auf Instagram und vergiss nicht mich zu verlinken.
Deine Anni
Heidelbeer-Muffins
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Ergibt 8-10 Muffins
Utensilien
Muffinförmchen
Zutaten
Für die Streusel:
60g vegane Butter
25g Zucker
90g Mehl
Prise Salz
Für den Teig:
50g vegane Butter
160g Zucker
270g Mehl
1 TL Backpulver
1/2 TL Vanillezucker
Prise Salz
210ml Pflanzenmilch
150g Heidelbeeren
Zubereitung
1. Für die Streusel knetet ihr die kalte Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Salz zu Streuseln. Diese kaltstellen.
2. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
3. In der Zwischenzeit bereitet ihr den Teig vor. Dafür schmelzt die vegane Butter vorsichtig in einem Topf bei niedriger Temperatur.
4. Die trockenen Zutaten alle gemeinsam in eine Schüssel abwiegen. Zuerst die Pflanzenmilch, dann die vegane Butter hinzugeben und erst dann mithilfe eines Schneebesens den Teig so kurz wie möglich rühren. Anschließend kurz die Heidelbeeren unterheben.
5. Den Teig in die Muffinförmchen zu 2/3 füllen und die Streusel darauf verteilen.
6. Die Muffins für 20-25 Minuten backen.