top of page

Heidelbeer-Muffins

einfach & vegan

Muffins mit Äpfeln

Dunkle Schokoladenstücke

Schokoladen-Workshop
Schokoladenbonbons

Nun wünsche ich dir viel Spaß beim nachbacken. Teile gerne dein Ergebnis auf Instagram und vergiss nicht mich zu verlinken.

Deine Anni

Heidelbeer-Muffins

Zubereitungszeit: 60 Minuten
Ergibt 8-10 Muffins

Rezept
Utensilien

Muffinförmchen

Zutaten

Für die Streusel:
60g vegane Butter
25g Zucker
90g Mehl
Prise Salz

Für den Teig:
50g vegane Butter
160g Zucker
270g Mehl
1 TL Backpulver
1/2 TL Vanillezucker
Prise Salz
210ml Pflanzenmilch
150g Heidelbeeren

Zubereitung

1. Für die Streusel knetet ihr die kalte Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Salz zu Streuseln. Diese kaltstellen.

2. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

3. In der Zwischenzeit bereitet ihr den Teig vor. Dafür schmelzt die vegane Butter vorsichtig in einem Topf bei niedriger Temperatur.

4. Die trockenen Zutaten alle gemeinsam in eine Schüssel abwiegen. Zuerst die Pflanzenmilch, dann die vegane Butter hinzugeben und erst dann mithilfe eines Schneebesens den Teig so kurz wie möglich rühren. Anschließend kurz die Heidelbeeren unterheben.

5. Den Teig in die Muffinförmchen zu 2/3 füllen und die Streusel darauf verteilen.

6. Die Muffins für 20-25 Minuten backen.

bottom of page