Heidelbeer-Joghurt Kuchen
einfach & vegan
Nun wünsche ich dir viel Spaß beim nachbacken. Teile gerne dein Ergebnis auf Instagram und vergiss nicht mich zu verlinken.
Deine Anni
Heidelbeer-Joghurt Kuchen
Utensilien
Eine kleine Kastenform (20cm)
Zutaten
Für den Teig:
45g vegane Butter
235g Mehl
160g Zucker
8g Backpulver
Prise Salz
1/2 TL Vanillezucker
330g veganer Joghurt oder Skyr
200g Heidelbeeren
Optional:
Abrieb eine Bio-Zitrone
Zubereitung
1. Die vegane Butter vorsichtig schmelzen.
2. Die Kastenform vorbereiten - einfetten oder mit Backpapier auslegen.
3. Alle trockenen Zutaten (optional auch den Zitronenabrieb) gemeinsam in eine Schüssel abwiegen.
4. Anschließend den Joghurt und die geschmolzene vegane Butter dazugeben und kurz mit einem Kochlöffel unterrühren. Dann die Heidelbeeren unterheben.
5. Den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen.
6. Backt den Kuchen nun direkt bei 180 Grad Umluft für 55-60 Minuten (Backzeit kann je nach Backofen variieren). Lasst den Kuchen gut auskühlen.