Haselnuss-Marmorkuchen
einfach & vegan
Nun wünsche ich dir viel Spaß beim nachbacken. Teile gerne dein Ergebnis auf Instagram und vergiss nicht mich zu verlinken.
Deine Anni
Haselnuss-Marmorkuchen
Utensilien
Eine kleine Kastenform (20cm
Zutaten
170g Mehl
60g gemahlene Haselnüsse
150g Zucker
45g vegane Butter/Margarine
240ml Pflanzenmilch
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
1/2 TL Vanillezucker
20g Backkakao
10ml Pflanzenmilch
100g Schokolade
40g Haselnüsse
Zubereitung
1. Für den Teig schmelze zunächst vorsichtig die vegane Butter/Margarine.
2. Die trockenen Zutaten gemeinsam in einer Schüssel abwiegen, dann die Pflanzenmilch und die geschmolzene Butter unterrühren (nur kurz, bis alles vermengt ist).
3. Den Teig in zwei Schüsseln füllen.
4. In einen Teig die 20g Backkakao und 10ml Pflanzenmilch unterrühren.
5. Die Schokolade hacken und die Hälfte unter den dunklen Teig heben.
6. Die Backform mit dem dunklen Teig befüllen, danach mit dem hellen Teig. Anschließend verteilen die restliche Schokolade und die Haselnüsse auf dem Kuchen.
7. Den Kuchen bei 180 Grad für 45 Minuten Ober-/Unterhitze backen.