Cookies mit Zuckerrand
einfach & vegan
Für dieses Rezept brauchst du ein paar Grundzutaten, die du in jedem größeren Supermarkt finden kannst. Das Rezept kannst du super das ganze Jahr zubereiten! :)
Für die Cookies benötigst du:
Mehl
vegane Butter
Puderzucker
Salz
grob gehackte Schokolade
Grobes Meersalz
brauner Zucker
Zubereitung
Die Cookies sind super einfach gemacht. Du musst zunächst Mehl, vegane Butter, Puderzucker und Salz miteinander verkneten. Der Teig wird dann zu einer Rolle geformt und erstmal im Kühlschrank kalt gestellt. Danach wird er schon in Scheiben geschnitten und gebacken. Fertig sind die Cookies :)
Wie lange halten sich die Cookies?
Du kannst die Cookies ohne Probleme für 2 Wochen in einer luftdichten und dunklen Keksdose aufbewahren :) Den unverarbeitete Teig lässt sich auch gut in Frischhaltefolie gepackt für mindestens eine Woche im Kühlschrank aufbewahren.
Nun wünsche ich dir viel Spaß beim nachbacken. Teile gerne dein Ergebnis auf Instagram und vergiss nicht mich zu verlinken.
Deine Anni
Cookies mit Zuckerrand
Ein super leckeres, schnelles Rezept mit dem ihr jeden überzeugen könnt! Die Kekse sind super
zart und sehen mit ihrer Zuckerschicht doch wunderschön aus, oder?
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Gesamtzeit: 90 Minuten
Utensilien
Backblech
Zutaten
Teig:
250g Mehl
190g vegane Butter
60g Puderzucker
Prise Salz
100g sehr grob gehackte Schokolade
Zubereitung
1. Alle Zutaten (Mehl, Puderzucker, vegane Butter, Prise Salz) miteinander vermischen - nur solange bis ein homogener Teig entsteht. Anschließend die Schokolade unterarbeiten.
2. Den Teig für 30-60 Minuten kalt stellen.
3. Aus dem Teig eine gleichmäßige Rolle rollen.
4. Die Rollen durch den braunen Zucker rollen mindestens 60 Minuten kalt stellen. Die Rolle sollte komplett fest sein, da sie sich so besser schneiden lässt.
5. Anschließend in einzelne Scheiben schneiden.
6. Dabei am besten mit einem Brotmesser schneiden, hierbei vorsichtig vorgehen. Es kann passieren das die Kekse leicht auseinander brechen - diese dann einfach vorsichtig zusammendrücken und nachformen.
7. Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit ein wenig Meersalz bestreuen. Anschliessend die Kekse bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für 12 Minuten backen.