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Butterkuchen

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Deine Anni

Butterkuchen

Ergibt 12–15 (hohe) Stücke

Rezept
Utensilien

Ein hohes Backblech (38 × 27cm)

Zutaten

Für den Teig:
900g Mehl
100g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
1 Würfel frische Hefe
(42g) oder 2 Pck. Trockenhefe
1 Prise Salz
480ml Pflanzendrink
120g vegane Butter

Für den Belag:
100g vegane Butter
100g Zucker
100g Mandelblättchen

Zubereitung

1. Für den Teig vermische Mehl, Zucker, Vanillezucker, Hefe und Salz in einer großen Schüssel.

2. Den Pflanzendrink mit der veganen Butter in einem Topf erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Die Butter-Pflanzendrink-Mischung zu den trockenen Zutaten geben und alles mit dem Knethaken eines Handrührgeräts verrühren, bis der Teig nicht mehr klebt.

3. Danach den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

4. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen und mit den Fingern kleine Löcher in den Teig stechen, dabei aber nicht bis zum Boden durchdrücken.

5. Die Butter für den Belag klein schneiden und in die Löcher geben.

6. 80g Zucker und die Mandelblättchen auf den Teig streuen.

7. Den Kuchen noch mal 25 Minuten gehen lassen.

8. Währenddessen heize den Backofen auf 180 °C Umluft vor.

9. Den Kuchen 20-25 Minuten im Ofen backen. Blech herausnehmen und Kuchen mit dem restlichen Zucker bestreuen.

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