Brownie Cookies
einfach & vegan
Nun wünsche ich dir viel Spaß beim nachbacken. Teile gerne dein Ergebnis auf Instagram und vergiss nicht mich zu verlinken.
Deine Anni
Brownie Cookies
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Ergibt 16 Cookies
Utensilien
2 Backbleche mit Backpapier
Zutaten
135 g Mehl
30 g Backkakao
1⁄2 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillezucker
130 g Zartbitterschokolade
50 g vegane Butter
140 g Zucker
50 ml Wasser
50 g Schokodrops
Zubereitung
1. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
2. Mehl, Backkakao, Backpulver, Salz und Vanillezucker in einer Schüssel vermischen.
3. Die Schokolade mit der Butter in einen Topf geben und vorsichtig schmelzen. Topf vom Herd nehmen.
4. Den Zucker mit dem Wasser in einem zweiten Topf verrühren und bei niedriger Temperatur erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Topf vom Herd nehmen (wichtig: nicht karamellisieren lassen).
5. Sirup mit der Schokoladen-Butter-Mischung vermischen, dann zu den trockenen Zutaten geben und alles so lange verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
6. Den Teig 2 Minuten abkühlen lassen. Er ist dann ein wenig bröselig.
7. Aus dem Teig 16 Kugeln formen, diese mit Abstand zueinander auf die Backbleche setzen und platt drücken. (Hierbei sollte schnell gearbeitet werden, da der Teig sonst zu fest zum Formen wird)
8. Die Schokodrops in die Kekse drücken. Bleche in den Ofen schieben und Cookies 7–8 Minuten backen.
9. Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.