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Aprikosen Kuchen mit Marzipanstreuseln

einfach & vegan

Die Kombination aus den süß-säuerlichen Aprikosen und dem Marzipan ist einfach unfassbar lecker. Die Streusel haben durch den Marzipan eine richtig schöne Konsistenz :) Wer allerdings keinen Marzipan mag kann ihn ganz einfach weglassen und die Streusel ohne den Marzipan auf den Kuchen geben! Außerdem könnt ihr die Aprikosen natürlich ganz einfach durch anderes Obst austauschen!

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Zutaten für den Aprikosenkuchen mit Marzipanstreuseln

Für dieses Rezept brauchst du ein paar Grundzutaten, die du in jedem größeren Supermarkt finden kannst. Das Rezept eignet sich super für den späten Sommer oder den frühen Herbst :)

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Für die Torte benötigst du:

Vegane Butter
Mehl
Zucker
Backpulver
Salz
Vanillezucker
Marzipanrohmasse
Aprikosen
Speisestärke

Dieser Kuchen ist super schnell und einfach gemacht und eignet sich vor allem für Einsteiger. Das vollständige Rezept findest du weiter unten.

Als erstes beginnst du mit dem Boden der Torte. Dafür werden alle Zutaten verknetet.
Einen Teil des Bodens verknetest du mit dem Marzipan und formst ihn zu Streuseln, die du bist zur Verwendung in den Kühlschrank stellen kannst. Den restlichen Teig kannst du in deine Springform geben.

Danach musst du dich um die Füllung kümmern und ein paar passierte Aprikosen mit Speisestärke aufkochen. Die restlichen Aprikosen schneidest du klein und hebst sie unter die aufgekochte Masse.

Einen Teil des Bodens verknetest du mit dem Marzipan und formst ihn zu Streuseln, die du bist zur Verwendung in den Kühlschrank stellen kannst.

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Wie lange hält sich die No Bake Torte?

Du kannst die Torte super einen Tag vorher zu bereiten und auch bis zu 5 Tagen ohne Probleme im Kühlschrank lagern.

Falls du nicht alles auf isst kannst du die Torte in dafür vorgesehene Dosen einfrieren.

Bei der Lagerung, ob im Kühlschrank oder Gefrierfach ist es wichtig, dass du den Kuchen in Behältern aufbewahrst, die luftdicht sind. Ansonsten kann es passieren, dass deine Torte die Gerüche anderer Lebensmittel annimmt oder zu viel Feuchtigkeit zieht.

Nun wünsche ich dir viel Spaß beim nachbacken. Teile gerne dein Ergebnis auf Instagram und vergiss nicht mich zu verlinken.

deine Anni

Aprikosen Kuchen mit Marzipanstreuseln

Die Kombination aus den süß-säuerlichen Aprikosen und dem Marzipan ist einfach unfassbar
lecker.

Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Gesamtzeit: 80 Minuten
Für 1 Springform (Ø 20cm)
Ergibt 8–10 Stücke

Rezept
Utensilien

1 Springform (Ø 20cm) Backpapier

Zutaten

300g Mehl
120g Zucker
150g vegane Butter
1TL Backpulver
4 EL kaltes Wasser
1 Pck.Vanillezucker
1 Prise Salz

Zubereitung

1. 300g Aprikosen pürieren.

2. 3–4 EL Wasser in einer Schüssel mit der Speisestärke verrühren.

3. Die pürierten Aprikosen mit dem Zucker und dem Vanillezucker in einem Topf zum Kochen bringen. Die angerührte Speisestärke zugeben und Mischung unter Rühren 2 Minuten köcheln lassen.

4. Die Aprikosen unter die Masse heben und abkühlen lassen.

5. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

6. Die Springform mit Backpapier auslegen.

7. Für den Teig Mehl, Zucker, vegane Butter, Backpulver, Wasser, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel kneten, bis ein homogener Teig entsteht. 120 g Teig zur Seite legen.

8. Den restlichen Teig in die Springform geben, mit den Fingern am Boden platt drücken und dabei einen 2cm hohen Rand bilden.

9. Die Aprikosenmasse auf dem Boden verteilen. Den restlichen Teig in einer Schüssel mit dem Marzipan verkneten (per Hand) und als Streusel auf den Aprikosen verteilen.

10. Den Kuchen 35 Minuten im Ofen backen. Herausnehmen und gut auskühlen lassen.

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