Ahornsirup-Walnusskuchen
einfach & vegan
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Deine Anni
Ahornsirup-Walnusskuchen
Utensilien
Eine Kastenform (20cm) oder eine Gugelhupfform (22cm)
Zutaten
Für den Teig:
50 g Walnusskerne
90g vegane Butter
240g Mehl
80g Zucker
1 Pck.Vanillezucker
1 1⁄2TL Backpulver
1 Prise Salz
190 ml Ahornsirup
100ml Mandeldrink
Für den Guss:
150g Puderzucker
40-50 ml Ahornsirup
Zubereitung
1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Die Kastenform einfetten.
3. Die Walnüsse klein hacken.
4. In einem Topf schmelze die Butter vorsichtig.
5. In einer Schüssel Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Natron und Salz vermischen.
6. Zu den trockenen Zutaten Ahornsirup, Mandeldrink und geschmolzene Butter geben und mithilfe eines Schneebesens kurz verrühren. Die Walnüsse unterheben.
7. Den Teig in die Kastenform füllen und 30 Minuten im Ofen backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und anschließend auskühlen lassen.
8. Für den Guss den Puderzucker in eine Schüssel geben und mit dem Ahornsirup vermengen, bis eine dickflüssige Glasur entsteht.
9. Kuchen aus der Form lösen und auf ein Kuchengitter setzen.
10. Guss auf den Kuchen streichen und fest werden lassen.