top of page

Ahornsirup-Walnusskuchen

einfach & vegan

Muffins mit Äpfeln

Dunkle Schokoladenstücke

Schokoladen-Workshop
Schokoladenbonbons

Nun wünsche ich dir viel Spaß beim nachbacken. Teile gerne dein Ergebnis auf Instagram und vergiss nicht mich zu verlinken.

Deine Anni

Ahornsirup-Walnusskuchen

Rezept
Utensilien

Eine Kastenform (20cm) oder eine Gugelhupfform (22cm)

Zutaten

Für den Teig:
50 g Walnusskerne
90g vegane Butter
240g Mehl
80g Zucker
1 Pck.Vanillezucker
1 1⁄2TL Backpulver
1 Prise Salz
190 ml Ahornsirup
100ml Mandeldrink

Für den Guss:
150g Puderzucker
40-50 ml Ahornsirup

Zubereitung

1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2. Die Kastenform einfetten.

3. Die Walnüsse klein hacken.

4. In einem Topf schmelze die Butter vorsichtig.

5. In einer Schüssel Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Natron und Salz vermischen.

6. Zu den trockenen Zutaten Ahornsirup, Mandeldrink und geschmolzene Butter geben und mithilfe eines Schneebesens kurz verrühren. Die Walnüsse unterheben.

7. Den Teig in die Kastenform füllen und 30 Minuten im Ofen backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und anschließend auskühlen lassen.

8. Für den Guss den Puderzucker in eine Schüssel geben und mit dem Ahornsirup vermengen, bis eine dickflüssige Glasur entsteht.

9. Kuchen aus der Form lösen und auf ein Kuchengitter setzen.

10. Guss auf den Kuchen streichen und fest werden lassen.

bottom of page