Mandelhörnchen
einfach & vegan
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Deine Anni
Mandelhörnchen
Ergibt 12–15 Hörnchen
Zutaten
100 g Mehl
100g gemahlene Mandeln
1⁄2TL Backpulver
1 Pck.Vanillezucker
20g Speisestärke
1 Prise Salz
200g Marzipanrohmasse
100g Zucker
100ml Mandeldrink
1⁄2 kleines Fläschchen Bittermandelaroma (optional)
150g Mandelblättchen
200g Zartbitterschokolade
Zubereitung
1. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
2. Das Backblech mit Backpapier belegen.
3. Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver, Vanillezucker, Speisestärke und Salz in einer Schüssel vermischen.
4. Marzipan in die Schüssel raspeln, Zucker und Mandeldrink zugeben und alles mit der Hand verkneten, bis keine Marzipanstückchen mehr zu erkennen sind. Optional das Bittermandelaroma zugeben und erneut verkneten.
5. Nun verteile die Mandelblättchen auf der Arbeitsfläche. 1 EL Teig abnehmen und auf den Mandelblättchen zu einem Strang rollen. Aus dem Strang ein Hörnchen formen und dieses auf das Backblech setzen. Den Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
6. Blech in den Ofen schieben und Hörnchen je nach Größe 10–12 Minuten backen. Herausnehmen und gut auskühlen lassen.
7. Die Schokolade zerkleinern, in eine hitzebeständige Schüssel geben und in einem warmen Wasserbad schmelzen. Schüssel vom Wasserbad nehmen und die Enden der Hörnchen in Schokolade tunken.