Kirsch-Oreo Käsekuchen
einfach & vegan
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Deine Anni
Kirsch-Oreo Käsekuchen
Utensilien
Eine eckige Form (32x20cm)
Für eine 22-Form die Hälfte des Rezepts nutzen.
Zutaten
Kirschkompott
300g Kirschen
190ml Kirschsaft
30g Zucker
30g Speisestärke
Für den Oreoboden:
400g Oreos
100g vegane Butter (geschmolzen)
Für die Käsekuchenfüllung:
200g vegane Sahne
2 Pck. Vanillepuddingpulver
180g Puderzucker
800g vegane Skyr
150g Creme Fraiche
180g (geschmolzene) Butter
1/2 TL Vanillezucker
Abrieb einer Zitrone
Zusätzlich:
150g Oreos
Zubereitung
1. Für das Kirschkompott 150ml Saft mit dem Zucker zum Kochen bringen. Die Speisestärke mit 40ml Saft verrühren und zu dem kochenden Saft geben und unterrühren. Alles aufkochen, bis die Masse andickt.
2. Anschließend den Topf vom Herd nehmen, die Kirschen unterheben und die Masse abkühlen lassen.
3. Schmelzt die vegane Butter.
4. Heizt den Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vor.
5. Für den Boden die ganzen Oreos zerkleinern (z.B. in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Rollholz darüber rollen).
6. Gebt zu den klein gebröselten Keksen die 100g geschmolzene Butter und vermengt alles gut.
7. Legt eure Form mit Backpapier aus. Gib die Keksmasse hinein und drückt sie gut mit einem Löffel fest.
8. Für die Käsekuchenmasse solltet ihr das Puddingpulver mit der veganen Sahne und dem Puderzucker vermischen.
9. Anschließend könnt ihr alle anderen Zutaten dazu geben und die Masse gut verrühren.
10. Gebt die Käsekuchenmasse in eure Form, verteilt dann die angedickten Kirschen darauf und geht mit einer Gabel durch die Masse , sodass die Kirschen leicht untergehoben werden.
11. Die Oreos verteilt ihr nun auf eurem Käsekuchen.
12. Backt den Kuchen für mindestens 55-60 Minuten und lasst ihn dann bei geöffneter Tür (Ofen aus) für 20 Minuten ruhen.
13. Den Käsekuchen dann vollständig auskühlen lassen - am besten über Nacht im Kühlschrank.